14 de Diciembre 2008

BAR-MAD 08/09

Ayer se jugó el Barça-Madrid en el Camp Nou. El Barcelona ganó 2-0 y coloca al Real Madrid a doce puntos. Bien por nosotros.

El Madrid fue a defenderse sobretodo por culpa de la cantidad de bajas que tenía. Jugaron como un equipo pequeño, presionando la salida del balón, marcando al hombre a Márquez, Touré y Xavi y presionando a los tres de arriba. Además, intentaban colocarse muy juntos para impedir al Barça mover el balón, lo que supuso que cada vez que los blancos saliesen a la contra, tenían que recorrer ochenta metros y eso hacía prácticamente imposible esa opción. De todos modos, Drenthe tuvo un par de escapadas a toda velocidad y menos mal que es más malo que pegar a un padre, porque se quedó sólo ante Valdés y no supo meterla. Queda demostrado que los negros tampoco la saben meter. Y un penalty que cometió Márquez sobre Higuaín, que el árbitro no pitó.

Y la segunda mitad fue más de lo mismo. Pocas ocasiones y poco fútbol vistoso. El Madrid, al ver que el Barça no podía, se lo creyó y poco a poco tuvo alguna ocasión clara, como una jugada de Palanca que atajó Valdés.

En el minuto 70 un penalty sobre Sergio Busquets que falló Eto'o. Y unos minutos más tarde otro penalty por manos de Sergio Ramos -y su expulsión- que no pitó el árbitro. El Barça lo intentaba pero no podía, hasta que en el 83, una jugada muerta en el área la remató Eto'o para hacer un "medio-gol". El Real se fue arriba, buscando el gol a la desesperada y los espacios que dejaron fueron suficientes para que Henry le diese un pase magistral a Messi y éste le picase el balón a Casillas para meter el segundo.

El árbitro estuvo bastante mal. Fue demasiado permisivo con la dureza del Madrid al principio del partido. Y se comió dos penaltys -con sus debidas expulsiones- en las dos áreas.

En fin el Barça más líder y no hay nadie que le detenga.